15 Soal Mental Ideologi dan Jawaban untuk Tes Polri 2024, Cek link Download PDF Mental Ideologi Polri di Sini

Sabtu, 25 Mei 2024 - 13:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

15 Soal Mental Ideologi dan Jawabannya untuk Tes Polri 2024, Cek link Download PDF Mental Ideologi Polri di Sini

15 Soal Mental Ideologi dan Jawabannya untuk Tes Polri 2024, Cek link Download PDF Mental Ideologi Polri di Sini

Tajukflores.com – Mencari soal mental ideologi pdf, soal litpers tni ad, contoh soal mental ideologi Polri dan jawabannya, materi tes tertulis, kunci jawaban link download PDF.

Artikel ini akan mengulas 15 kisi-kisi soal tes mental ideologi TNI-Polri beserta jawaban yang penting untuk kamu ketahui.

Calon anggota TNI-Polri harus melewati beberapa tahapan sebelum resmi menjadi anggota tetap. Salah satu tahapan penting tersebut adalah tes psikologi yang mencakup ujian mental ideologi yang diselenggarakan oleh panitia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berikut ini adalah 15 kisi-kisi soal tes mental ideologi berserta kunci jawaban yang dapat dijadikan sebagai bahan referensi belajar dari Tajukflores.com:

Kisi-kisi soal tes mental ideologi dilengkapi Jawaban Berserta File PDF

1. Hal menarik apa yang membuat Anda tertarik masuk TNI/Polri?

Jawaban :  Mendapatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan yang tinggi dengan teman sejawat, dapat membela tanah air sebagai satuan keamanan negara, dan dapat melatih diri menjadi pribadi yang kuat dan mandiri.

Baca Juga:  Cara agar Sering Headshot di Free Fire dan Auto Headshot FF Tanpa Cheat Terbaru 2024

2.  Apa tujuan Anda masuk Polri/TNI?

Jawaban :  Untuk dapat mengabdi pada tanah air dan mewujudkan cita-cita saya sedari duduk di bangku sekolah.

3. Siapa yang mendorong Anda untuk mendaftar Polri/TNI?

Jawaban :  Menjadi seorang TNI/Polri merupakan panggilan jiwa yang berasal dari hati nurani sehingga tidak ada pihak yang memaksa atau mendorong saya. Dalam lubuk hati, saya sudah ingin mengabdi pada negara dan tanah air.

4. Bagaimana jika orang lain mengajak Anda untuk menganut kepercayaan mereka?

Jawaban :  Saya akan menjelaskan dengan baik tanpa menyinggung perasaan orang lain bahwa setiap warga negara berhak memeluk agama dan kepercayaan masing-masing sehingga saya tetap kekeuh pada kepercayaan yang saya anut dari hati nurani.

5. Jika Anda tidak lulus dalam seleksi ini, apa yang akan Anda lakukan?
Jawaban :  Saya selalu berpikir positif sehingga dalam setiap tes yang saya jalani, saya berpikir optimis dapat memenuhi persyaratan sehingga berhasil menjadi bagian TNI/Polri

Baca Juga:  Cara Klaim Saldo DANA Gratis Hari Ini, Langsung Cair ke Rekening Rp700 Ribu Bisa?

6. Mengapa ideologi PKI bertentangan dengan nilai pancasila? Dan, bagaimana cara untuk mencegah tumbuh serta berkembangnya ideologi PKI tersebut?

Jawaban : Karena tidak sesuai dengan nilai yang terkandung dalam pancasila. serta tidak mengenal adanya tuhan. Cara mencegahnya Harus diberikan pemahaman kepada masyarakat tentang bahanya komunis

7. Apa yang anda ketahui mengenai pancasila dari segi yuridis konstitusi serta kaitannya hubungannya dengan pembentukan pembukaan UUD 1945?
Jawaban : Isi serta tujuan perundang-undang tidak boleh menyimpang dari jiwa pancasila. Bahwa pancasila ialah sumber dari segala hukum pada tap MPRS No. XX/MPRS/1966

8. Sudah berapa kali anda mengikuti seleksi ini?

Jawaban :  Siap baru yang pertama

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Penulis : Robintinus Gun

Baca juga berita kami di:

Berita Terkait

Begini Cara Download Hamster Kombat Coin APK dengan Mudah
Cara Withdraw Hamster Kombat Banyak yang Cari
Contoh Undangan Pengambilan Raport Sekolah Semester 2 Kenaikan Kelas untuk Orang Tua Wali Murid Format Word
Begini Cara Menghitung Daging Sapi Qurban Idul Adha, 1 Ekor Sapi Berapa KG Daging?
Mudah Banget! Cara Buat Netflix My Best Day di IG Story yang Sedang Viral
Link Download File Scribd yang Terkunci Gratis tanpa Login dan Bisa Melalui Telegram, Simak Caranya
Tips Memilih Baby Sitter yang Tepat untuk Buah Hati Anda
Contoh Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak PPDB SMA/SMK SLB Jawa Barat 2024
Berita ini 378 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Juni 2024 - 20:59 WIB

HP Diretas untuk Open BO, Selebgram Tiara Aurellie Laporkan Teman Kencannya Pajar Setiabudi ke Polisi

Kamis, 13 Juni 2024 - 20:13 WIB

Model Seksi Tiara Aurellie Jadi Korban Penipuan Pajar Setiabudi, Pria Ngaku Pengusaha Ternyata Sales Properti

Kamis, 13 Juni 2024 - 12:11 WIB

Usut Pencucian Uang SYL, KPK Periksa Tenri Angka Yasin Limpo

Kamis, 13 Juni 2024 - 11:33 WIB

Gerindra Sebut Mahfud MD Omong Kosong dan Game Over Soal Penanganan Kasus Vina Cirebon Unprofessional

Rabu, 12 Juni 2024 - 11:34 WIB

Ini Motif AP Peras Ria Ricis Rp300 Juta Retas HP Ancam Sebar Foto dan Video Pribadi

Rabu, 12 Juni 2024 - 10:07 WIB

Kemenkumham Gandeng Aparat Desa Jadi Mata-mata Awasi Turis Asing di Bali

Selasa, 11 Juni 2024 - 10:20 WIB

Briptu Fadhilatun Nikmah, Polwan Pembakar Suami di Mojokerto Terancam Dihukum 15 Tahun Penjara

Selasa, 11 Juni 2024 - 08:19 WIB

Polda Jabar Gelar Tes Psikologi Forensik Pegi Setiawan, Pelaku Utama Pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon

Berita Terbaru

Cara Download Hamster Kombat Airdrop APK Tanpa Ribet

Tekno

Cara Download Hamster Kombat Airdrop APK Tanpa Ribet

Jumat, 14 Jun 2024 - 06:22 WIB

Begini Cara Download Hamster Kombat Coin APK dengan Mudah

Tips & Trick

Begini Cara Download Hamster Kombat Coin APK dengan Mudah

Kamis, 13 Jun 2024 - 22:02 WIB

Cara Withdraw Hamster Kombat Banyak yang Cari

Tips & Trick

Cara Withdraw Hamster Kombat Banyak yang Cari

Kamis, 13 Jun 2024 - 21:43 WIB