News

Jokowi Dikritik Orang Terdekat, Saiful Anam: Ibarat Kapal, Tinggal Tunggu Waktunya Tenggelam

Kamis, 21/05/2020 09:10 WIB

Ketua Umum PBNU, Said Aqil Siradj bersama Presiden Jokowi. (Foto: Antara)

Jakarta, Tajukflores.com - Ketua Umum Pengurus Besar Nahdatul Ulama (PBNU) Said Aqil Siradj mengkritik keras kepada pemerintah terhadap kebijakan yang dinilainya membingungkan. Kritikan tersebut dinilai sebagai ungkapan jujur Said Aqil.

"Said Aqil benar, ia kan selama ini bagian dari tokoh NU yang mendukung Jokowi-Maruf sedari awal. Tapi soal penanganan Covid-19, ia berkata jujur apa adanya," ujar pakar politik dan hukum Universitas Nasional Jakarta, Saiful Anam  mengutip RMOL, Rabu (20/5).

Ia meminta kepada Presiden Joko Widodo untuk mendengar kritikan orang-orang terdekatnya yang sudah mulai gerah dengan kebijakan yang berubah-ubah sehingga terkesan tidak tegas.

"Saya kira ini menjadi cambuk bagi Jokowi yang tidak tegas atas kebijakan yang diambilnya, dan mendapat sorotan tajam dari tokoh seperti Said Aqil dan JK," ujar Saiful.

"Ibarat kapal ini tinggal menunggu waktu kapan akan tenggelam, mengingat penumpangnya sudah pada teriak atas gaya-gaya nakhoda yang makin tidak jelas arahnya," tandasnya.

Oleh : Fersin Waku

Artikel Terkait