Bupati Manggarai Deno Kamelus meminta Gubernur NTT Viktor B Laiskodat agar memperhatikan ruas jalan Ruteng-Iteng.
Hingga kini Golo Cala dikabarkan non status. Sebab sejak tahun 2016 lalu ruas jalan provinsi NTT menuju Manggarai bagian selatan ini sudah pindah ke Simpang Cumbi-Golo Cala-Iteng.
“Jalur yang dari Ruteng ke Golo Cala, yang saat ini memang kondisinya rusak berat, kami mohon kepada Bapa Gubernur untuk kita sama-sama memikirkannya,” ujar Bupati Deno di hadapan Gubernur Viktor di Aula Nuca Lale Kantor Bupati Manggarai, Rabu (9/1/2019).
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Deno, tahun 2019 ini pembangunan jalan Ruteng-Iteng bakal menggelontorkan anggaran sebesar Rp 6 Miliar dari APBD I NTT.
Sebab itu, ia meminta Gubernur Viktor agar sebagian anggaran tersebut bisa dialokasikan ke pembangunan jalan Ruteng-Golo Cala. Sedangkan sebagian yang lainnya bisa dialokasikan ke pembangunan jalan Simpang Cumbi-Golo Cala.
Ia kembali menegaskan, jalan Ruteng-Golo Cala hingga kini kondisinya rusak berat. Padahal, kata dia, di Kecamatan Satarmese bagian selatan Manggarai terdapat potensi perkembangan pertanian, khususnya persawahan.
Deno membeberkan, dari 111.000 ton pertahun penghasilan padi di Kabupaten Manggarai, kurang lebih sebanyak 70.000 ton berasal dari Kecamatan Satarmese.
Selain itu, di Kecamatan Satarmese juga terdapat PLTPB Ulumbu yang saat ini sudah dieksplore sebanyak 10 MW.
“Kami mendapat informasi bahwa masih ada upaya ke depan untuk mengeksplore lagi lebih dari 20 MW. Kalau ini yang terjadi, maka tentu akses ke sana juga kami mohon untuk dibantu,” kata Bupati Deno.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Halaman : 1 2 Selanjutnya