Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Nusa Tenggara Timur (NTT), Emi Nomleni memastikan partainya akan ikut bertarung dalam pemungutan suara ulang (PSU) bupati dan wakil bupati Kabupaten Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTTP) pada 7 Juli 2021.

Keikutsertaan PDI, kata Emi berkaitan dengan arah dukungan PDIP NTT terhadap pasangan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang bertarung pada pemungutan suara ulang di Sabu Raijua.

“Kami pastikan akan mengambil bagian dalam pemungutan suara ulang di Kabupaten Sabu Raijua karena hal itu merupakan suatu proses demokrasi yang harus dilakukan,” kata Emi Nomleni dalam keterangannya, Rabu (28/4)

Seperti diketahui, PSU tersebut disebabkan karena Mahkamah Konstitusi (MK) mendiskualifikasi bupati dan wakil bupati terpilih Orient Riwu Kore dan Thobias Uly yang diusung PDIP pada pilkada serentak 9 Desember 2020.

Redaksi

Tetap Terhubung Dengan Kami:
WA Channel Ikuti Kami Subscribe

CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.