Pengurus Persatuan Olahraga Kempo Indonesia Nusa Tenggara Timur (NTT) mengirim 15 kesatria untuk kejuaraan nasional PORKEMI 2019 di Bandung, Jawa Barat.
Kontingen NTT berangkat ke Bandung pada 6 November 2019 melalui Bandara Komodo Labuan Bajo dilepas Manajer Tim Ursula Anur.
"Kejuaraan nasional ini akan dilaksanakan di Bandung pada 7 sd 11 November 2019," ujar Ketua Umum Porkemi NTT Man Klemens (6/11).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Pengkab Manggarai Timur menyertakan beberapa atlit dan wasit di antaranya Vitus Modestus Lugar 3 Dan, Carolus A Wanggur 1 Dan, Ferdi Kasman 1 Dan, dan Yohana D Gadansi 2 Kyu.
Sementara itu, Kabupaten Manggarai dan Mabar mengirim beberapa wasit dan atlet di antaranya: Man Klemens 4 Dan, Kanis Nasak 4 Dan, L E Tempomona 2 Dan, Vincen Eky J 2 Dan, Leonsius Adiman 2 Dan, Paskal Edwin 1 Dan, Hiasintus Hagul 1 Dan, Apri Jahang 1 Kyu, Leon Bagus 1 Kyu, Stanis de Ros 1 Kyu, Yosef Monfrot 1 Kyu.
Adapun nomor dan kelas yang akan dipertandingkan di antaranya: Randori Senior (70 – 75 kg), Randori Junior (35-40 kg, 45-50 kg), Kata Tan En (solo) dan Embu Berpasangan, Embu Beregu dan randori beregu.
Ketua Umum PORKEMI NTT Man Klemens menjelaskan, tim NTT yang ikut serta dalam Kejuaraan Nasional Bandung 7 sd 10 November 2019 diharapkan bisa mengharumkan nama graha, kabupaten dan provinsi serta belajar dari graha-graha yang sudah maju.
Keberangkatan atlet dan tim wasit merupakan usaha swadaya dan mandiri dari PORKEMI NTT.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Halaman : 1 2 Selanjutnya