Presiden Jokowi Masih Kunker ke China Saat PDIP Umumkan Cawapres Ganjar Hari Ini

Rabu, 18 Oktober 2023 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi melakukan kunjungan kerja (kunker) hari ketiga di China, pada Rabu, 18 Oktober 2023. Foto: Twitter Jokowi

Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi melakukan kunjungan kerja (kunker) hari ketiga di China, pada Rabu, 18 Oktober 2023. Foto: Twitter Jokowi

Tajukflores.com-Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana Jokowi masih melanjutkan rangkaian kunjungan kerja (kunker) hari ketiganya di Beijing, China, pada Rabu, 18 Oktober 2023. Di hari yang sama, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri akan mengumkan bakal calon wakil presiden (bacawapres) yang mendampingi Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 pada hari ini.

Kegiatan pertama yang akan dilakukan oleh Presiden Jokowi yakni menghadiri Upacara Pembukaan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-3 Belt Road Forum (BRF) di Great Hall of The People, Beijing.

Baca Juga :  Andi Arief Sebut Koalisi Prabowo-Sandi Diisi Setan Gundul

Setelahnya, masih di lokasi yang sama, Presiden Jokowi bakal bertemu dan menghadiri jamuan makan siang bersama Chairman of the National People’s Congress.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Iriana akan ikut serta dalam rangkaian program pendamping KTT ke-3 BRF mengunjungi China National Arts and Craft Museum untuk melihat kesenian dan kerajinan tangan RRT.

Pada sore harinya, Presiden Jokowi akan menghadiri High-Level Forum and Thematic Forum Event: Connectivity in an Open Global Economy yang akan diselenggarakan di China National Convention Center, Beijing.

Baca Juga :  Bupati Deno Berharap Pilkada 2020 Berjalan Aman dan Damai

Setelahnya, Presiden Jokowi dan ibu negara akan melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya dengan bertolak ke Riyadh, Kerajaan Arab Saudi dari Beijing Capital International Airport.

Diketahui, Megawati akan mengumumkan sosok bakal calon wakil presiden (cawapres) Ganjar Pranowo di Kantor DPP PDIP, Jakarta pada hari ini, Rabu, 18 Oktober 2023.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Penulis : Reynald Umbu

Editor : Alex K

Sumber Berita : Tajukflores.com

Berita Terkait

Kampanye di Kupang NTT, Ganjar Bicara Soal Penanganan Perdagangan Orang
TPN Ganjar-Mahfud Sebut Format Debat Capres-Cawapres Akal-akalan KPU
Gimik Gemoy Dinilai Tak Cocok untuk Prabowo, Pakar Sarankan Kembali ke Jati Diri
Ari Dwipayana Jawab Agus Rahardjo Soal Jokowi Minta Hentikan Kasus Setya Novanto
Istana Tegaskan Hubungan Presiden Jokowi dan Megawati Baik-baik Saja
Teriakan ‘Ganjar Presiden’ Sambut Ganjar Pranowo di Kupang
PSI Minta Agus Rahardjo Ungkap Bukti Presiden Jokowi Minta Hentikan Kasus E-KTP Setnov
Nusron Wahid Minta Cak Imin Tak Pongah dan Sombong
Berita ini 51 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 13:44 WIB

Dokter Richard Lee Dikecam Netizen Dianggap Berpura-pura Dukung Islam dan Palestina

Minggu, 3 Desember 2023 - 13:20 WIB

BCL Bahagia Nikahi Tiko Aryawardhana Usai 12 Tahun Terindah dengan Ashraf Sinclair

Minggu, 3 Desember 2023 - 04:53 WIB

Sinopsis Film 13 Bom di Jakarta yang Diperankan Rio Dewanto

Sabtu, 2 Desember 2023 - 17:01 WIB

Tiko Aryawardhana Nikahi BCL Dengan Mahar Logam Mulia 212 Gram

Sabtu, 2 Desember 2023 - 15:06 WIB

Miris Selebgram Ini Dipoligami Saat Hamil Anak ke-3, Ternyata Istri Keduanya Karyawan Sendiri

Sabtu, 2 Desember 2023 - 14:25 WIB

BCL Hapus Nama Belakang Sinclair, Akun IG Mendiang Ashraf Dipenuhi Keluhan Netizen

Sabtu, 2 Desember 2023 - 13:21 WIB

Nathalie Holscher Minta Dikenalkan dengan Santyka, Pacar Baru Sule

Jumat, 1 Desember 2023 - 15:25 WIB

Jejak Karir Kiki Fatmala di Dunia Film dan Sinetron Indonesia

Berita Terbaru

Mantan Kepala BNPB Doni Monardo meninggal dunia setelah dirawat intensif sejak 22 September 2023. Foto: Istimewa

Nasional

Innalillahi, Mantan Kepala BNPB Doni Monardo Meninggal Dunia

Minggu, 3 Des 2023 - 19:44 WIB