Tajukflores.com-Bakal calon presiden (bacapres) dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto memastikan dirinya tidak ingin terburu-buru mengumumkan calon wakil presiden (cawapres)-nya.
Padahal, pendaftaran pasangan capres dan cawapres di Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan dibuka pada Kamis, 19 Oktober 2023 besok.
Pernyataan Prabowo bahwa dirinya tidak terburu-buru mirip dengan pernyataan Presiden Joko Widodo (Jokowi) kepada relawan soal dukungannya kepada salah satu capres. yakni ‘ojo kesusu’
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Ojo kesusu, ojo grusa-grusu. Namanya demokrasi, ya,” kata Prabowo kepada wartawan di Kertanegara, Jakarta Selatan, Selasa, 17 Oktober 2023 malam.
Prabowo juga hanya mengacungkan jempol ketika ditanya apakah sosok pendampingnya adalah Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengaku hingga kini belum berkomunikasi dengan Gibran Rakabuming usai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan perkara batas usia capres-cawapres. Putusan itu memberi karpet merah kepada putra sulung Presiden Jokowi itu untuk maju di Pilpres 2024 mendatang.
“Saya terus terang belum ketemu, belum bertemu, belum berkomunikasi,” kata Muzani di lokasi yang sama.
Dia menjawab diplomatis ketika cawapres yang akan mendampingi Prabowo adalah Gibran Rakabuming Raka usai putusan MK.
Sebab, kata dia, keputusan MK yang memberi keleluasaan pada mereka yang menjabat walikota/bupati/gubernur atau wakilnya, DPD/DPRD/DPR RI sedang atau pernah yang umurnya di bawah 40 tahun untuk menjadi atau kontestasi dalam kepemimpinan nasional.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Penulis : Rayen Putra Perdana
Editor : Alex K
Sumber Berita : Tajukflores.com
Halaman : 1 2 Selanjutnya