Total orang dalam pemantauan (ODP) COVID-19 di Kabupaten Manggarai, Provinsi Nusa Tenggara Timur ( Provinsi NTT) sampai dengan, Jumat (5/6) pada pukul 20.00 WITA sebanyak 84 orang dan semuanya sudah selesai di pantau.
Hal itu disampaikan Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Manggarai, Lodovikus D. Moa, Kamis (5/6) pagi.
Untuk total secara keseluruhan Pelaku Perjalanan dari daerah terpapar COVID-19 sebanyak 4.101 orang. Dari jumlah ini tidak ada lagi pelaku perjalanan dari daerah terpapar COVID-19 dan semuanya sudah selesai masa isolasi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Sementara untuk pasien dalam pengawasan (PDP), kata Lodi, berjumlah 3 orang, dengan rincian 2 orang sudah dinyatakan sembuh dan 1 PDP meninggal dunia.
Kemudian, orang tanpa gejala (OTG) jelas Lodi berjumlah 18 orang. Dari 18 OTG ini memiliki riwayat kontak erat dengan 1 OTG yang terkonfirmasi positif Covid-19 yang kini sedang diisolasi di Gedung Wisna Altet Golo Dukal dan 1 warga terkonfirmasi Positif di Sikka.
Lodi mengatakan, dari 18 OTG ini, 11 orang sudah selesai dipantau, sedangkan 7 OTG masih dalam pemantauan. Sedangkan pasien positif COVID-19, sebanyak 1 Orang yang kini sedang diisolasi di Lokasi Karantina terpusat dan dijaga secara ketat di Gedung Wisma Atlet Golo Dukal.
Ia pun mengimbau bagi masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah pandemi COVID-19 seperti melakukan physical distancing, social distancing, sesering mungkin mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, memakai masker saat bepergian/keluar rumah, mengkomsumsi makanan yang bergizi untuk menambah daya tahan tubuh, sering berolahraga dan jangan lupa berdoa kepada Tuhan semoga wabah virus ini segera berakhir.
Halaman : 1 2 Selanjutnya