Rumah Wakil Ketua KPK Dilempari Bom Molotov

Minggu, 1 September 2019 - 13:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rumah Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Laode Muhammad Syarif yang terletak di Jalan Kalibata Selatan, Pancoran, Jakarta Selatan dilempari bom molotov pada Rabu (9/1/2019) dini hari.

Kapolres Jakarta Selatan Komisaris Besar Indra Jafar membenarkan insiden pelemparan botol yang diduga bom molotov tersebut.

“Itu tanya ke Dirkrimum. Memang ada (bom molotov), tapi yang menangani ‎yang lebih tepat. Polda yang nangani,” kata Indra kepada wartawan, Rabu (9/1).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karopenmas Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal Dedi Prasetyo mengatakan saat ini Polda Metro Jaya sudah mengirim tim Densus 88 untuk mengungkap peristiwa tersebut.

“Berikan kesempatan kepada tim Densus 88 yang back up tim PMJ sedang olah TKP dan periksa barang bukti,” kata Dedi.

Sejauh ini kepolisian sudah menemukan pecahan botol, bekas asap dan api di kediaman Laode. Dedi kemudian membenarkan berdasarkan pantauan kamera pengawas di rumah Laode, ditemukan orang yang mencurigakan di depan rumah sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.

Selain itu, menurut keterangan saksi, Suwarni (59), penjual kue di depan kediaman Laode, mendengar suara pecahan barang agak keras di kediaman Laode pukul 01.00 dini hari itu.

Hingga akhirnya pada pukul 05.30 WIB pagi, sopir Laode, Bambang mendatangi rumah Laode dan mengatakan ada botol berisi minyak tanah yang masih ada sumbunya. Namun menurut Bambang, api tersebut sudah mati.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Berita Terkait

Lagi, 315 Pengungsi Rohingya Kembali Mendarat di Aceh
Emosi Gegara Suara Meriam Bambu, Pria Tembak Remaja di Ruteng Pakai Senapan Angin
Istana Respon BEM KM UGM soal Jokowi ‘Alumnus Paling Memalukan’
Yamaha XMax Tech Max: Varian Terbaru Seri Maxi dengan Sentuhan Eksklusif
Soal Nama Puskesmas Tana Mori, Warga Golo Mori Ancam Bakal Geruduk Kantor Bupati Mabar
Ketua Bawaslu RI dan Anggota Dijatuhi Sanksi Peringatan Keras
Butet Kartaredjasa Ngaku Nomor WhatsApp Miliknya Dilumpuhkan
Panglima TNI Sebut Redam KKB di Papua dengan Hard Approach
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 25 Oktober 2023 - 12:14 WIB

Profil Agus Subiyanto, KSAD Baru yang Dilantik Jokowi Gantikan Jenderal Dudung

Jumat, 20 Oktober 2023 - 13:48 WIB

Unggah Foto Pernikahan, Karina Dinda Lestari Minta Maaf dengan Lagu Dygta feat Kamasean

Jumat, 20 Oktober 2023 - 10:57 WIB

Nikah Mewah Tak Jamin Kebahagiaan, Pernikahan Iptu Alvian dan Karina Dinda Lestari Hancur Sekejap karena Perselingkuhan

Kamis, 19 Oktober 2023 - 11:15 WIB

Teriris, Iptu Alvian Hidayat Tulis Pesan Menyentuh untuk Istri yang Selingkuh dengan Dokter

Senin, 21 Agustus 2023 - 15:14 WIB

Lima Orang Suci dalam Agama Islam yang Terkenal, Siapa Saja?

Berita Terbaru

Prilly Latuconsina (Foto : Instagram/prillylatuconsina96)

Entertainment

Prilly Latuconsina Ungkap Alasan Tak Lagi Berminat Main Sinetron

Minggu, 10 Des 2023 - 16:00 WIB

aplikasi penghasil uang desember 2023. (Kolase Foto: Tajukflores.com/Robintinus Gun)

Tips & Trick

Aplikasi Penghasil Uang Terbaru Desember 2023, Terbukti Dibayar

Minggu, 10 Des 2023 - 15:30 WIB

Sekitar 315 orang pengungsi Rohingya kembali mendarat di wilayah Aceh pada Minggu, 10 Desember 2023. Foto: Antara

Nasional

Lagi, 315 Pengungsi Rohingya Kembali Mendarat di Aceh

Minggu, 10 Des 2023 - 15:02 WIB

Tips memakai perhiasan emas biar tampil memukau

Gaya Hidup

Tips Pakai Perhiasan Emas Biar Tampil Memukau

Minggu, 10 Des 2023 - 14:53 WIB