Berbusana Adat, Gibran-Teguh Mendaftar di KPUD Solo

Kamis, 9 April 2020 - 16:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasangan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Solo, Gibran Rakabuming Raka-Teguh Prakosa mendatangi Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kota Solo untuk mendaftarkan diri sebagai peserta Pilkada 2020.

Pasangan yang didukung oleh mayoritas partai di DPRD Kota Solo tersebut tiba sekitar pukul 14.30 WIB. Kedatangan keduanya itu diiringi oleh kader PDIP Solo serta pengurus DPC PDIP dan sejumlah pengurus partai pendukung lainnya.

Dalam rombongan tersebut, istri Gibran, Selvi Ananda juga tampak mendampingi dengan menggunakan kebaya.

Gibran-Teguh tampak kompak menggunakan baju lurik dilengkapi blangkon dan masker lengkap dengan pelindung wajah. Sebelum masuk ke gedung KPU Kota Solo, Gibran-Teguh terlebih dahulu dicek suhu tubuhnya sesuai dengan aturan yang berlaku. 

Selain itu, keduanya juga tampak mencuci tangannya sesuai dengan anjuran protokol kesehatan di tengah pandemi COVID.

Usai masuk ke dalam, keduanya duduk di sebuah kursi yang diberi jarak. Sebelum acara dimulai, Ketua KPU Kota Surakarta Nurul Sutarti memastikan protokol kesehatan yang ditetapkan di tengah pandemi COVID-19 akan dilakukan.

Baca Juga :  Viral, Pendukung Ganjar Bilang 'We Love You' ke Anies dan Cak Imin di KPU RI

“Kami secara keras menerapkan protokol kesehatan dilakukan karena pelaksanaan kali ini berbeda dengan kondisi sebelumnya,” kata Nurul saat membuka acara penyerahan berkas bakal calon kepala daerah seperti dipantau dari Facebook KPU Kota Surakarta, Jumat, 4 September.

Selanjutnya, berkas keduanya diserahkan secara simbolis dan diterima langsung oleh Nurul.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Berita Terkait

Surya Paloh Perintahkan Anak Buah Tolak Gubernur Ditunjuk Presiden dalam RUU DKJ
Ganjar Dinilai Lanjutkan Proyek IKN dengan Model Berbeda
Catat! Bawaslu RI Larang Caleg Pasang Stiker Kampanye di Mobil Plat Kuning
Prabowo-Gibran Janji Bangun Sekolah Berkualitas di NTT
KontraS Usul 9 Isu HAM ke KPU sebagai Catatan untuk Debat Capres-Cawapres
Ganjar Pastikan Lanjutkan Program Jokowi di IKN Nusantara
Puan Dituding Main 2 Kaki di Pilpres 2024, Ini Kata PDIP
Ganjar Respon Ade Armando Soal Politik Dinasti DI Yogyakarta
Berita ini 42 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 7 Desember 2023 - 18:13 WIB

Cara Mendapatkan Uang Jual Foto di Shutterstock, Buat Apa Suka Motret Kalau Cuma Bikin Penuh Galeri!

Rabu, 6 Desember 2023 - 20:36 WIB

Tips Pilih Jurusan Kuliah bagi Gen Z di Tahun 2024, Jangan Salah Langkah!

Selasa, 5 Desember 2023 - 20:29 WIB

Daftar Pinjol Akhir Tahun 2023 yang Perlu Kamu Coba: Aman dan Legal

Selasa, 5 Desember 2023 - 17:05 WIB

Kahoot, Aplikasi Pembelajaran Berbasis Game yang Menyenangkan!

Selasa, 5 Desember 2023 - 16:41 WIB

Butuh Dana Cepat? Coba Daftar Pinjol Berikut dengan Limit 30 Juta

Selasa, 5 Desember 2023 - 12:01 WIB

7 Website Cocok untuk Guru agar Pembelajaran Tak Membosankan

Senin, 4 Desember 2023 - 13:43 WIB

4 VPN Gaming Terbaik 2023, Main Game Lancar dan Anti Ribet

Sabtu, 2 Desember 2023 - 18:28 WIB

Benarkah Pencairan KJP Plus Desember 2023 Ditunda Seperti November Lalu?

Berita Terbaru

Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit. Agus mengatakan pihaknya menggunakan pendekatan hard approach untuk hadapi KKB di Papua. Foto: Twitter

Nasional

Panglima TNI Sebut Redam KKB di Papua dengan Hard Approach

Jumat, 8 Des 2023 - 21:46 WIB