Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat Hari Pendidikan Nasional Terbaru 2024

Rabu, 24 April 2024 - 22:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat Hari Pendidikan Nasional Terbaru 2024

Contoh Soal Lomba Cerdas Cermat Hari Pendidikan Nasional Terbaru 2024

Tajukflores.com – Di bawah ini adalah beberapa contoh soal cerdas cermat Hari Pendidikan Nasional yang jatuh pada tanggal 2 Mei 2024, beserta jawabannya.

Artikel ini disajikan sebagai referensi belajar sebelum mengikuti perlombaan. Meskipun kunci jawaban telah disediakan, lebih baik jika Anda mencoba menjawabnya sendiri terlebih dahulu.

Dalam artikel ini terdapat 30 contoh soal contoh soal cerdas cermat hari pendidikan nasional dan jawabannya. Ayo, langsung saja simak:

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Daftar Contoh Soal Cerdas cermat Hari Pendidikan Nasional

1. Apa lembaga yang didirikan oleh Ki Hadjar Dewantara?

a. Taman kanak-kanak
b. Taman bermain
c. Taman langit
d. Taman siwa

Jawaban: d.

2. Siapakah nama lahir dari Ki Hadjar Dewantara?

a. Soedirman
b. Soewardi Soerjaningrat
c. Tjipto Mangunkusumo
d. Soedirman Dewantara

Jawaban: b.

3. Apa yang dimaksud dengan literasi?

a. Kemampuan membaca dan menulis
b. Kemampuan berbicara di depan umum
c. Kemampuan mengoperasikan teknologi informasi
d. Kemampuan menyelesaikan masalah secara kreatif

Baca Juga:  Cara Mengeluarkan Kertas yang Tersangkut di Printer Epson L3210 dengan Mudah 2024

Jawaban: a.

4. Apa yang dimaksud dengan pendidikan karakter?

a. Pendidikan yang hanya menekankan pada aspek intelektual
b. Pendidikan yang menekankan pada aspek moral dan sikap
c. Pendidikan yang hanya menekankan pada aspek fisik
d. Pendidikan yang hanya menekankan pada aspek psikologis.

Jawaban: b.

5. Apa yang dimaksud dengan metode pembelajaran aktif?

a. Metode pembelajaran yang hanya melibatkan guru dalam proses belajar mengajar

b. Metode pembelajaran yang hanya melibatkan siswa dalam proses belajar mengajar

c. Metode pembelajaran yang melibatkan guru dan siswa dalam proses belajar mengajar secara aktif

d. Metode pembelajaran yang hanya mengandalkan teknologi dalam proses belajar mengajar

Jawaban: c.

6. Apa yang dimaksud dengan kurikulum 2013?

a. Kurikulum yang diterapkan di seluruh sekolah di Indonesia sejak tahun 2013

b. Kurikulum yang hanya diterapkan di sekolah menengah atas

Baca Juga:  Kunci Jawaban Modul 3.2 3.4 3.6 3.8 3.10 Pelatihan Microlearning : Membuat Projek P5PPRA di Pintar Kemenag

c. Kurikulum yang hanya diterapkan di sekolah-sekolah tertentu

d. Kurikulum yang hanya diterapkan di daerah-daerah tertentu

Jawaban: a.

7. Apa yang dimaksud dengan Program Guru Garis Depan (PGGD)?

a. Program untuk meningkatkan kualitas guru-guru di seluruh Indonesia

b. Program untuk menjamin kebutuhan guru di daerah-daerah terpencil dan terluar

c. Program untuk meningkatkan kualitas pendidikan di daerah-daerah terpencil dan terluar

d. Program untuk memberikan kesempatan belajar kepada anak-anak yang putus sekolah

Jawaban: b.

8. Apa yang dimaksud dengan pendidikan vokasi?

a. Pendidikan yang hanya mengajarkan keterampilan praktis dan teknis secara langsung

b. Pendidikan yang hanya mengajarkan teori dan konsep-konsep abstrak

c. Pendidikan yang hanya dijalankan di sekolah-sekolah tertentu

d. Pendidikan yang hanya diperuntukkan bagi anak-anak yang berprestasi tinggi

Jawaban: a.

9. Apa yang dimaksud dengan literasi digital?

a. Kemampuan menggunakan teknologi informasi dan komunikasi

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Penulis : Robintinus Gun

Baca juga berita kami di:

Berita Terkait

15 Soal Mental Ideologi dan Jawaban untuk Tes Polri 2024, Cek link Download PDF Mental Ideologi Polri di Sini
Terjawab! Apa 3 Tantangan Paling Sulit yang Akan Anda Hadapi Dalam Melakukan Perubahan, PDF 10 Tantangan PMM
Sotagasur Artinya Apa yang Viral di TikTok, Simak Arti Kata Sotagasur Dalam Bahasa Gaul
Gratis Download PDF Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024
Bagaimana Bank Dapat Menjaga Keseimbangan Antara Perlindungan Privasi Nasabah dan Kewajiban Moral atau Etis untuk Membantu Nasabah
Download PDF Makalah Tentang Peran Mahasiswa Dalam Mewujudkan Indonesia Maju
Cara Mencari Siaran K Vision Agar Tertangkap Semua
Kunci Jawaban Modul 3.2 3.4 3.6 3.8 3.10 Pelatihan Microlearning : Membuat Projek P5PPRA di Pintar Kemenag
Berita ini 189 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Mei 2024 - 14:17 WIB

BPOLBF Gelar Famtrip dan Table Top Meeting untuk Tingkatkan Kunjungan Wisman Korsel ke Labuan Bajo

Sabtu, 18 Mei 2024 - 21:03 WIB

Danau Merah Rimba Candi: Mengungkap Misteri Warna Merah di Perbatasan Sumsel dan Bengkulu

Sabtu, 18 Mei 2024 - 17:21 WIB

Jelajahi Keunikan “Air Terjun Ajaib” Pangkadari di Flores, Siap Menyambut Wisatawan

Sabtu, 18 Mei 2024 - 11:02 WIB

Pesona Pantai Melasti Bali, Lokasi World Water Forum Ke-10

Jumat, 17 Mei 2024 - 22:54 WIB

Pesona Wae Bobok: Pemandian Air Panas, Panorama Alam, dan Legenda Umpu Bobok di Flores

Jumat, 17 Mei 2024 - 19:42 WIB

Rekomendasi 5 Objek Wisata di Manggarai Timur Flores, Ada Komodo Seperti di Labuan Bajo

Rabu, 15 Mei 2024 - 18:51 WIB

Wisata Pantai Parangtritis Yogyakarta: Keindahan Alam dan 4 Mitos yang Memikat!

Senin, 13 Mei 2024 - 11:23 WIB

Destinasi Wisata Gua Tapak Raja, Pesona Tersembunyi di Dekat IKN

Berita Terbaru