Pelabuhan Labuan Bajo di Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), Nusa Tenggara Timur (NTT) akan dijadikan sebagai pelabuhan khusus wisata atau akan dikhususkan untuk disandari kapal-kapal wisatawan yang berkunjung.
Sementara untuk pelabuhan umum dan juga pelabuhan barang akan dipindahkan ke Bari.
Kepala Biro Humas Setda NTT, Mrianus Adu Jelamu mengatakan hal itu menjawab pertanyaan seputar kunjungan Presiden Joko Widodo dan rencana pembangunan infrastruktur pendukung pariwisata.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Hal ini, Presiden akan melihat pelabuhan di Labuan Bajo, karena direncanakan pelabuhan yang ada di Labuan Bajo ini ke depan jadi Marina, hanya khusus untuk kapal wisata,” ujar Marianus melansir Antara.
Artinya, nanti Komodo jadi bandra internasional dan ada pelabuhan laut yang memang disiapkan khusus untuk kapal-kapal wisata yang membawa rombongan wisatawan,” ujarnya.
Dia menambahkan pelabuhan marina khusus untuk kapal wisata di dalam kota Lbuan Bajo sedang dalam tahap pembangunan yang ditangani PT ASDP Indonesia Ferry (Persero).
Sementara pembangunan pelabuhan baru di luar kota, arah utara Kota Labuan Bajo di wilayah Bari, Kecamatan Macang Pacar, akan dilakukan oleh Kementerian Perhubungan.
Saat ini untuk bongkar muat masih tergabung dengan pelabuhan penumpang dan kapal-kapal wisata.
“Jadi nantinya, pelabuhan di Labuan Bajo akan tertata. Ada yang khusus untuk pei kemas, ada yang untuk pelabuhan penumpang maupun kapal wisata,” pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Halaman : 1 2 Selanjutnya