PT Telkom Indonesia (Persero) memberikan bantuan penyediaan Broadband Learning Center (BLC) di SMP Negeri Satu Atap Pulau Messah, Nusa Tenggara Timur (NTT). Selain penyediaan BLC, bantuan yang diberikan juga berupa perbaikan sarana sekolah dan sambungan sarana elektrifikasi untuk 400 KK di NTT.
Direktur Utama Telkom Ririek Adriansyah menjelaskan, kegiatan ini merupakan tanggung jawab sosial kepada masyarakat.
Ririk juga menambahkan, sebagai perusahaan milik negara, Telkom ingin memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat melalui penyediaan infrastruktur dan layanan ICT terbaik, serta menghadirkan konektivitas merata di seluruh Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Penyediaan sarana BLC dengan Pustaka Digital merupakan wujud komitmen Telkom untuk mencerdaskan bangsa dengan kemudahan akses bacaan serta memajukan generasi muda Indonesia yang berdaya saing, tak hanya di domestik namun hingga mancanegara,” tandas Ririek dalam keterangan tertulis, Rabu (9/10) mengutip Detik.com.
Adapun penyerahan bantuan langsung diberikan Ririek didampingi Menteri BUMN Rini Soemarno serta jajaran Kementerian BUMN dan direksi BUMN pada Minggu, (6/10).
Di kesempatan yang sama, Rini sempat berinteraksi dengan sejumlah siswa yang sedang membaca buku elektronik koleksi Pustaka Digital (PaDi).
Rini berpesan agar para siswa lebih giat belajar dan banyak membaca buku untuk menambah wawasan dan pengetahuan.
Ia juga mengapresiasi semangat sinergi BUMN yang saling bahu membahu memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia, baik berupa renovasi dan penyediaan fasilitas sekolah maupun sambungan elektrifikasi.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Halaman : 1 2 Selanjutnya