Rumah dinas Puskesmas Timung yang terletak di Timung, Desa Golo Cador, Kecamatan Wae Ri`i , Kabupaten Manggarai, Propinsi Nusa Tenggara Timur ( NTT) ludes terbakar.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (10/7/2019), pukul 01.50 Wita.
Diduga kuat api bersumber dari dapur rumah dinas yang dihuni salah satu pegawai Puskesmas, Vinsensius Sempar. Demikian disampaikan Kapolres Manggarai, Cliffry Steiny Lapian melalui Kasubag Humas Daniel Djihu kepada Tajukflores.com Kamis (11/7/2019).
Ketika mendapatkan informasi, kata Daniel, Polres Manggarai kemudian turun ke lokasi kejadian dan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara ( TKP).
"Olah TKP dipimpin oleh Bripka Tony Yanto D. Bunda yang didampingi Kapospol Wae Ri`i, Aiptu Jonathan Lembang dan Pasiaga III, Aipda Amirudin" ujar Daniel melalui pesan WhatsApp.
Daniel menegaskan, pemicu kebakaran diduga korban tidak memadamkan api di tungku setelah beraktivitas memasak.
Akibatnya kobaran si jago merah tak terbendung sehingga rumah dinas dan prabot rumah tangga hangus dilalap api.
"Korban diperkirakan mengalami kerugian materi senilai 200 juta. Kondisi korban masih dalam keadaan trauma berat dan belum bisa memberikan keterangan" pungkasnya.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.