Warga Ruteng Dihebohkan Penemuan Kulit Kepala Manusia

Kamis, 1 Agustus 2019 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Warga di Ruteng, ibukota Kabupaten Manggarai heboh dengan penemuan kulit kepala manusia di daerah Pongara, RT 014/RW 005, Kelurahan Pitak, Selasa (8/1/2018).

Lapisan kulit berambut lebat itu ditemukan di salah satu ruangan di rumah belakang bengkel otomotif milik salah seorang warga, Texy Waren (40). Texy menemukannya saat bangun pagi sekitar pukul 06.30 Wita.

“Saat saya bangun, saya lihat anjing gigit kulit itu. Awalnya saya mengira kulit binatang. Tapi, setelah saya perhatikan, kelihatannya mirip kulit kepala manusia,” ujar Texy.

Texy pun melaporkan hal itu kepada Ketua RT 014, Kanisius Erom. Lalu, mereka menghubungi Babinkamtibmas Kelurahan Pitak, Bripka Ady Jaka. Sekitar pukul 10.00 Wita, Bripka Ady mendatangi lokasi.

Setelah memeriksa ‘kulit berambut’ itu, polisi membawanya ke RSUD Dokter Ben Mboy Ruteng untuk dilakukan pemeriksaan.

Setibanya di RSUD, dokter yang melakukan pemeriksaan menyatakan bahwa kulit berambut tersebut benar-benar kulit kepala manusia.

Baca Juga :  Hadirnya HTI di NTT Dinilai Tamparan Keras Bagi Pemprov dan Penegak Hukum

“Dokter Aurelia Liliweri di UGD RSUD Ruteng yang periksa. Pengamatan luar yang dilakukan dokter tadi menyatakan betul itu kulit kepala manusia. Tapi tidak memastikan apakah itu laki-laki atau perempuan. Masih butuh penyelidikan lebih lanjut,” ujar Bripka Ady.

Kini, kulit kepala manusia itu diamankan di Polres Manggarai untuk keperluan penyelidikan lebih lanjut.

Kanisius Erom mengatakan, pihaknya sudah memeriksa keberadaan seluruh warganya dan tak ada satu pun warga yang hilang.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Berita Terkait

Beritakan Kasus Perjudian, Wartawan di Belu Diteror OTK, Kapolda NTT Diminta Turun Tangan
Drama Cinta Darman Limbong dan Natalia Nainggolan, Batal Nikah di depan Pendeta hingga Bayar Ganti Rugi 60 Juta
Innalillahi, Mantan Kepala BNPB Doni Monardo Meninggal Dunia
Kunjungan Batal, 2 Kali Jokowi PHP Warga Manggarai Flores
Tren Kasus DBD di Manggarai Barat Meningkat, Dinkes Ajak Warga Waspada
Kampanye di Kupang NTT, Ganjar Bicara Soal Penanganan Perdagangan Orang
TPN Ganjar-Mahfud Sebut Format Debat Capres-Cawapres Akal-akalan KPU
Gimik Gemoy Dinilai Tak Cocok untuk Prabowo, Pakar Sarankan Kembali ke Jati Diri
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 13:44 WIB

Dokter Richard Lee Dikecam Netizen Dianggap Berpura-pura Dukung Islam dan Palestina

Minggu, 3 Desember 2023 - 13:20 WIB

BCL Bahagia Nikahi Tiko Aryawardhana Usai 12 Tahun Terindah dengan Ashraf Sinclair

Minggu, 3 Desember 2023 - 04:53 WIB

Sinopsis Film 13 Bom di Jakarta yang Diperankan Rio Dewanto

Sabtu, 2 Desember 2023 - 17:01 WIB

Tiko Aryawardhana Nikahi BCL Dengan Mahar Logam Mulia 212 Gram

Sabtu, 2 Desember 2023 - 15:06 WIB

Miris Selebgram Ini Dipoligami Saat Hamil Anak ke-3, Ternyata Istri Keduanya Karyawan Sendiri

Sabtu, 2 Desember 2023 - 14:25 WIB

BCL Hapus Nama Belakang Sinclair, Akun IG Mendiang Ashraf Dipenuhi Keluhan Netizen

Sabtu, 2 Desember 2023 - 13:21 WIB

Nathalie Holscher Minta Dikenalkan dengan Santyka, Pacar Baru Sule

Jumat, 1 Desember 2023 - 15:25 WIB

Jejak Karir Kiki Fatmala di Dunia Film dan Sinetron Indonesia

Berita Terbaru

Mantan Kepala BNPB Doni Monardo meninggal dunia setelah dirawat intensif sejak 22 September 2023. Foto: Istimewa

Nasional

Innalillahi, Mantan Kepala BNPB Doni Monardo Meninggal Dunia

Minggu, 3 Des 2023 - 19:44 WIB