Depok, Jawa Barat – Seorang asisten rumah tangga (ART) bernama Yunita alias YS yang berhasil membobol empat ATM milik majikan, mengakibatkan kerugian jutaan rupiah.
Peristiwa ini telah menjadi peringatan bagi banyak orang agar lebih berhati-hati dalam memilih dan mempercayakan urusan keuangan kepada ART.
“Hati-hati sama perampok atau maling berkedok asisten rumah tangga seperti,” kata majikan pria dalam video yang diunggah akun @rep0rt.id pada Senin, 11 Desember.
Pelaku yang berasal dari Desa Belu, kecamatan Kota Agung Barat, Tanggamus, Provinsi Lampung. Sebelum dilaporkan, ke polisi, pelaku berhasil melarikan diri.

Informasi ini terungkap menunjukkan bahwa YS baru saja bekerja sekitar satu bulan sebelum melakukan aksinya.
Pelaku berhasil membobol uang dari empat ATM, termasuk ATM milik majikan dan saudara majikan yang berada di Depok, Jawa Barat.
“Saat hendak dibawa ke kantor polisi, pelaku berhasil kabur. Saat ini, kasus tersebut sudah dalam penanganan pihak kepolisian dan pelaku masuk dalam daftar pencarian orang (DPO),” ungkap laporan tersebut.
Dalam video yang dibagikan oleh akun tersebut, terlihat aksi YS tertangkap basah oleh majikannya ketika sedang melakukan kejahatannya. Majikan juga menunjukkan keberadaan empat ATM beserta tumpukan uang yang diduga telah dibobol oleh YS.
“Ini namanya Yunita, dia barusan keluar, saya lihat, ada mengambil uang cash,” ujar majikan pria tersebut dalam rekaman video.
Tetap Terhubung Dengan Kami:



CATATAN REDAKSI: Apabila Ada Pihak Yang Merasa Dirugikan Dan /Atau Keberatan Dengan Penayangan Artikel Dan /Atau Berita Tersebut Diatas, Anda Dapat Mengirimkan Artikel Dan /Atau Berita Berisi Sanggahan Dan /Atau Koreksi Kepada Redaksi Kami Laporkan,
Sebagaimana Diatur Dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.