Contoh Soal Tes AKHLAK BUMN Terbaru 2024 Beserta Kunci Jawabannya dan Link Download PDF Soal TKD

Rabu, 24 April 2024 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

32 Contoh Soal CAT Panwascam Pilkada 2024 PDF Berserta Jawabannya

32 Contoh Soal CAT Panwascam Pilkada 2024 PDF Berserta Jawabannya

Tajukflores.com – Saat ini, banyak yang mencari contoh soal tes AKHLAK BUMN dalam format PDF, termasuk contoh soal AKHLAK BUMN beserta jawabannya, materi tes AKHLAK BUMN, dan tes AKHLAK online.

Dalam upaya persiapan menghadapi tahapan seleksi Rekrutmen Bersama BUMN (RBB) 2024, penting untuk mengetahui 40 contoh soal tes AKHLAK BUMN terbaru 2024 yang dilengkapi dengan kunci jawabannya, serta link untuk download latihan soal TKD dalam bentuk PDF.

Tahapan seleksi RBB 2024 akan segera dimulai, dengan tes online pertama berlangsung mulai tanggal 27 April hingga 4 Mei 2024.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tes online pertama ini mencakup Tes Kemampuan Dasar (TKD) untuk jenjang SMA, dan TKD, Tes AKHLAK, dan Tes Wawasan Kebangsaan untuk jenjang D3 hingga S2.

Nilai minimal atau passing grade pada tes AKHLAK adalah 65 dari total 90 soal yang disediakan. Oleh karena itu, familiaritas dengan contoh soal tes AKHLAK BUMN terbaru 2024 dan jawabannya sangatlah krusial dalam mempersiapkan diri untuk tes online RBB.

Bagi peserta jenjang SMA yang akan mengikuti Tes Kemampuan Dasar (TKD), link untuk download PDF dapat ditemukan di bagian akhir artikel ini.

Di bawah ini adalah beberapa contoh soal Tes AKHLAK beserta jawabannya yang dapat membantu Anda dalam mempersiapkan diri.

1. Kapan AKHLAK ditetapkan untuk seluruh BUMN?

a. 1 Juni 2020
b. 1 Juli 2020
c. 1 Agustus 2020
d. 1 September 2020

Baca Juga:  Contoh Soal Number Sequence BUMN PDF dan Tips Mengerjakan Number Sequence Test BUMN

Jawaban: B

2. Dibawah ini yang BUKAN kata kunci dari Core Value AMANAH adalah ….

a. Integritas
b. Sukses
c. Tulus
d. Dapat dipercaya

Jawaban: B

3. Manakah urutan nilai budaya AKHLAK yang benar?

a. Amanah – Kolaboratif – Harmonis – Loyal – Adaptif – Kompeten
b. Amanah – Kompeten – Harmonis – Loyal – Adaptif – Kolaboratif
c. Adaptif – Kompeten – Harmonis – Loyal – Amanah – Kolaboratif
d. Amanah – Kompeten – Harmonis – Loyal – Agile – Kolaboratif

Jawaban: B

4. Di bawah ini yang merupakan kata kunci dari Core Value HARMONIS adalah …..

a. Dapat dipercaya
b. Ahli di bidangnya
c. Keberagaman
d. Dedikasi

Jawaban: C

5. Pernyataan tentang penegasan bahwa tantangan terbesar BUMN dan anak perusahaannya adalah tidak hanya membangun kompetensi, tetapi juga integritas dari manusia-manusianya. Begitu banyak peristiwa yang mencoreng BUMN reputasi dan integritas.

Itulah yang menjadi salah satu pertimbangan menetapkan core values yang berlaku bagi BUMN dan anak perusahaannya. Yang mana tercantum dalam surat edaran nomor?

a. SE-5/BUMN/05/2020
b. SE-6/MBU/06/2020
c. SE-7/MBU/07/2020
d. SE-7/BUMN/07/2020

Jawaban: C

6. Menghasilkan kinerja dan prestasi yang memuaskan, merupakan bentuk perilaku dari ….

a. AMANAH
b. KOMPETEN
c. HARMONIS
d. LOYAL

Jawaban: B

7. Di bawah ini yang TIDAK termasuk panduan perilaku LOYAL adalah ….
a. Menunjukkan komitmen yang kuat untuk mencapai tujuan
b. Bersedia berkontribusi lebih dan rela berkorban dalam mencapai tujuan
c. Menunjukkan kepatuhan kepada organisasi dan negara
d. Selalu dapat diandalkan dengan memberikan kinerja terbaik

Baca Juga:  Begini Cara Mengatasi Siaran K Vision Hilang 2024

Jawaban: D

8. Terus berinovasi dan antusias dalam menggerakkan ataupun menghadapi perubahan merupakan definisi dari ….

a. ADAPTIF
b. KOLABORATIF
c. AMANAH
d. KOMPETEN

Jawaban: A

9. Salah satu nilai budaya AKHLAK yang mencerminkan nilai loyal adalah?

a. Kinerja terbaik
b. Konsisten
c. Komitmen
d. Konsisten

Jawaban: C

10. Tindakan pengorbanan tenaga, pikiran, dan waktu untuk mewujudkan keberhasilan yang ingin dicapai adalah penerapan nilai budaya AKHLAK?

a. Loyal
b. Kompeten
c. Adaptif
d. Harmonis

Jawaban: A

11. Disiplin dalam menghargai waktu merupakan perilaku dari nilai?

a. Kompeten
b. Harmonis
c. Amanah
d. Loyal

Jawaban: C

12. Apakah tujuan utama dari core AKHLAK BUMN?

a. Upaya untuk mencapai visi misi perusahaan demi kemajuan bersama melalui implementasi budaya core values

b. Melakukan transformasi human capital dan meningkatkan daya saing BUMN menjadi pemain global dan menjadikan BUMN sebagai pabrik talenta.
c. Melebur bisnis-bisnis sampingan yang dimiliki oleh BUMN, mengenai banyaknya BUMN yang selama ini memiliki anak cucu usaha yang berbeda dari bisnis inti.

d. Upaya dari BUMN supaya tetap fokus, karena BUMN yang masih merambah banyak sektor usaha di luar fokus utamanya

Jawaban: B

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Penulis : Robintinus Gun

Baca juga berita kami di:

Berita Terkait

15 Soal Mental Ideologi dan Jawaban untuk Tes Polri 2024, Cek link Download PDF Mental Ideologi Polri di Sini
Terjawab! Apa 3 Tantangan Paling Sulit yang Akan Anda Hadapi Dalam Melakukan Perubahan, PDF 10 Tantangan PMM
Sotagasur Artinya Apa yang Viral di TikTok, Simak Arti Kata Sotagasur Dalam Bahasa Gaul
Gratis Download PDF Contoh Soal Tes Wawancara PPS Pilkada 2024
Bagaimana Bank Dapat Menjaga Keseimbangan Antara Perlindungan Privasi Nasabah dan Kewajiban Moral atau Etis untuk Membantu Nasabah
Download PDF Makalah Tentang Peran Mahasiswa Dalam Mewujudkan Indonesia Maju
Cara Mencari Siaran K Vision Agar Tertangkap Semua
Kunci Jawaban Modul 3.2 3.4 3.6 3.8 3.10 Pelatihan Microlearning : Membuat Projek P5PPRA di Pintar Kemenag
Berita ini 217 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 24 Mei 2024 - 14:17 WIB

BPOLBF Gelar Famtrip dan Table Top Meeting untuk Tingkatkan Kunjungan Wisman Korsel ke Labuan Bajo

Sabtu, 18 Mei 2024 - 21:03 WIB

Danau Merah Rimba Candi: Mengungkap Misteri Warna Merah di Perbatasan Sumsel dan Bengkulu

Sabtu, 18 Mei 2024 - 17:21 WIB

Jelajahi Keunikan “Air Terjun Ajaib” Pangkadari di Flores, Siap Menyambut Wisatawan

Sabtu, 18 Mei 2024 - 11:02 WIB

Pesona Pantai Melasti Bali, Lokasi World Water Forum Ke-10

Jumat, 17 Mei 2024 - 22:54 WIB

Pesona Wae Bobok: Pemandian Air Panas, Panorama Alam, dan Legenda Umpu Bobok di Flores

Jumat, 17 Mei 2024 - 19:42 WIB

Rekomendasi 5 Objek Wisata di Manggarai Timur Flores, Ada Komodo Seperti di Labuan Bajo

Rabu, 15 Mei 2024 - 18:51 WIB

Wisata Pantai Parangtritis Yogyakarta: Keindahan Alam dan 4 Mitos yang Memikat!

Senin, 13 Mei 2024 - 11:23 WIB

Destinasi Wisata Gua Tapak Raja, Pesona Tersembunyi di Dekat IKN

Berita Terbaru