News

Bupati Manggarai Pantau Langsung Program Aliran Air di Satar Mese Utara

Rabu, 13/11/2019 14:06 WIB

Bupati Manggarai dan Ketua DPRD Manggarai sedang memantau proyek pipa air saat memantau proyek air di Satar Mese Utara (Foto : Pos Kupang)

Ruteng, Tajukflores.com - Bupati Manggarai Deno Kamelus mengecek dan melihat langsung program dan proyek Aliran air Wae Ao, Desa Nao, Satar Mese Utara yang sedang dikerjakan pada Kamis (7/11) lalu.

Kunjungan tersebut usai Bupati Deno dan Ketua DPRD Manggarai, Matias Masir, pimpinan OPD dan Camat Satar Mese Utara acara congko lokap di Desa Nao dengan berjalan kaki sejauh 7 Km dan menurun tebing hingga sampai ke lokasi pembangunan air.

Setiap berkunjung desa dan kecamatan selalu mengecek dan melihat langsung program dan proyek yang sedang dikerjakan bagi warganya.

Bupati Kamelus ingin melihat langsung pelaksanaan program bagi masyarakat apakah berjalan sesuai dengan harapan, apakah ada kendala dan kekurangan serta sejauhmana pelaksanaannya.

Dengan melihat langsung, Bupati Kamelus bisa tahu apa yang menjadi kebutuhan warganya.

Di lokasi Bupati Kamelus menaikki jembatan pipa yang dibangun untuk instalasi air dari sumber mata air ke Langke Majok.

Bupati Kamelus  mengaku sudah melihat pembangunan jaringan air bersih bagi warga Satar Mese Utara.

"Ada acara congko lokap lalu selesai acara saya lihat pembangunan air bagi warga," ujar Bupati Kamelus, Senin (11/11) sore lalu melansir Pos Kupang.

Sementara itu, Kadis PUPR Manggarai, Shaldy Sahadoen mengatakan, proyek air bersih di Des Nao dalam rangka pemenuhan air bersih.

Proyeknya, kata Shaldy, dilakukan secar bertahap sesuai anggaran hingga tuntas.

"Proyek bertahap sesuai dengan anggaran dari tahun 2016 sampai sekarang. Tahun ini ada pembangunan ke bak reservoar dari sumbet lalu pembagian air di sekitar lokasi. Ke depan setelah selesai akan diserahkan ke Perumda Air Bersih Manggarai guna memberikan pelayanan air bersih bagi warga," ujar Shaldy melansir Pos Kupang.

 

Oleh : Fersin Waku

Artikel Terkait