Bidan Positif Corona di Manggarai Ngeyel Dikarantina, Keluarga Demo Besar-besaran

Kamis, 9 April 2020 - 07:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasus transmisi lokal atau penyebaran Covid-19 dari orang ke orang di Kabupaten Manggarai kian bertambah. Hingga kini, sudah 15 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19, dengan rincian 10 kasus terbaru, 4 sembuh dan 1 meninggal dunia.

Kasus terbaru ialah 9 orang warga asal Kecamatan Ruteng dan 1 orang warga Compang Cibal, Kecamatan Cibal Barat.

9 orang dari Kecamatan Ruteng masing-masing dari Desa Rai dan Desa Poco Likang. Mereka ini terpapar dari RJ, pasien positif Covid-19 yang meninggal pertama di Kabupaten Manggarai.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan 1 pasien lainnya ialah seorang ibu rumah tangga berinisial HN. Wanita berusia 27 tahun asal Desa Compang Cibal, Kecamatan Cibal Barat ini merupakan istri dari pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh.

Potensi penularan Covid-19 terjadi melalui kontak dengan pasien positif. Diduga, itulah yang terjadi dengan keluarga RJ.

RJ merupakan pelaku perjalanan dari Balikpapan, Kalimantan Barat pada 11 Agustus 2020 dan sempat bermalam di Surabaya.

Sesuai riwayat perjalanan, RJ berangkat dari Surabaya dengan menggunakan pesawat udara menuju Bandara Komodo, Kabupaten Manggarai Barat pada 12 Agustus 2020.

Ia kemudian menumpang mobil travel menuju kampung halamannya di Kampung Cireng, Desa Pocolikang, Kecamatan Ruteng. Selama berada di kampung halamannya sempat sakit sehingga dirawat di RS St. Rafael Cancar.

Pada 29 Agustus 2020 lalu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Manggarai mengirim 44 sampel swab ke Laboratorium Biomolekuler RSUD Prof. WZ Yohanes Kupang. 44 sampel ini termasuk sampel milik keluarga RJ.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Tajukflores.com. Mari bergabung di Channel Telegram "Tajukflores.com", caranya klik link https://t.me/tajukflores, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Berita Terkait

Lagi, 315 Pengungsi Rohingya Kembali Mendarat di Aceh
Emosi Gegara Suara Meriam Bambu, Pria Tembak Remaja di Ruteng Pakai Senapan Angin
Istana Respon BEM KM UGM soal Jokowi ‘Alumnus Paling Memalukan’
Yamaha XMax Tech Max: Varian Terbaru Seri Maxi dengan Sentuhan Eksklusif
Soal Nama Puskesmas Tana Mori, Warga Golo Mori Ancam Bakal Geruduk Kantor Bupati Mabar
Ketua Bawaslu RI dan Anggota Dijatuhi Sanksi Peringatan Keras
Butet Kartaredjasa Ngaku Nomor WhatsApp Miliknya Dilumpuhkan
Panglima TNI Sebut Redam KKB di Papua dengan Hard Approach
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Desember 2023 - 15:30 WIB

Aplikasi Penghasil Uang Terbaru Desember 2023, Terbukti Dibayar

Sabtu, 9 Desember 2023 - 21:01 WIB

13 Rekomendasi Film Natal Terbaik di Netflix

Sabtu, 9 Desember 2023 - 20:44 WIB

Cara Mudah Menyimpan Banyak Nomor Kontak WA Menggunakan Excel

Selasa, 5 Desember 2023 - 23:46 WIB

Sinopsis Film Petualangan Anak Penangkap Hantu yang Syuting di Desa Penari

Minggu, 3 Desember 2023 - 20:47 WIB

6 Rekomendasi Jurusan Kuliah bagi yang Suka Bisnis

Minggu, 3 Desember 2023 - 04:53 WIB

Sinopsis Film 13 Bom di Jakarta yang Diperankan Rio Dewanto

Minggu, 26 November 2023 - 19:08 WIB

Sinopsis Film Sound of Freedom, Misi Penyelamatan Anak Budak Seks dan Konspirasi QAnon

Minggu, 26 November 2023 - 17:13 WIB

Lirik Lagu Kutimang Adikku Sayang Ipank yang Dicover Putri Ariani

Berita Terbaru

aplikasi penghasil uang desember 2023. (Kolase Foto: Tajukflores.com/Robintinus Gun)

Tips & Trick

Aplikasi Penghasil Uang Terbaru Desember 2023, Terbukti Dibayar

Minggu, 10 Des 2023 - 15:30 WIB

Sekitar 315 orang pengungsi Rohingya kembali mendarat di wilayah Aceh pada Minggu, 10 Desember 2023. Foto: Antara

Nasional

Lagi, 315 Pengungsi Rohingya Kembali Mendarat di Aceh

Minggu, 10 Des 2023 - 15:02 WIB

Tips memakai perhiasan emas biar tampil memukau

Gaya Hidup

Tips Pakai Perhiasan Emas Biar Tampil Memukau

Minggu, 10 Des 2023 - 14:53 WIB